欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

教学科研

国际商务学院2018届国际班面试顺利结束

作者:龚良章 摄影:龚茂君   发布时间:2018-12-28   浏览量:39

为适应教学改革的需要,也为了让同学们有机会在纯英文环境中进行学习,提高语言运用能力。同时也让有留学意愿的同学们能在国际班提前感受国外教学环境以及教学方式,帮助这部分同学缩短在国外学习的适应期。国际商务学院将在以往的基础上继续开设2018届国际班,并进行扩招。在经过报名、成绩初审等环节后,共计有161名同学进入面试环节。


本次国际班面试官由Daniel Barkley、Ivy Huang、王静、杨迪川和国际班班主任朱苓侨老师组成,2017级国际班班委担任面试助理。整个面试共分为三个环节:自我介绍、抽选Topic交流、学生提问。

在面试官与同学们轻松愉快的交流中,考查同学们的英语听力水平、口语表达能力和自我展示能力。

国际班班主任朱苓侨老师表示,每一次国际班的面试都有惊喜与收获,与孩子们的交流让她不仅仅能更近一步了解同学们,也让她对国际班今后的发展充满了自信。

2018级金融专业的黄雨澄同学表示,参加国际班是因为自己小时候家里就有人在外留学,这也成为了一个鼓励自己向外求学的契机,同时也是为了挑战自己,提高自己的语言能力,让自己能有所成长。