欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

党团思政

18国贸1班新学期学风建设主题班会

作者:李祥宁 摄影:李祥宁   发布时间:2019-09-23   浏览量:13


 9月18日中午13:00,18国贸1班全体学生在主2#211参加了新学期学风建设主题班会,这次班会围绕上学年总结表彰以及新学期班级学风建设展开,行政秘书兼辅导员辛东亮老师、18国贸1班学业导师陈颂老师出席了本次班会。

本次会议由18国贸1班班长李祥宁主持并向大家介绍了班会的具体流程。班会伊始,班级的新成员虞雯婷同学向大家进行了自我介绍,表达了自己对国贸专业的向往。随后,班级学习委员严佳怡向同学们介绍了上学年班级的学业情况,通过各项数据展示,使同学们了解到自己的成绩与其他同学的差距。她还鼓励挂科的同学不要气馁,希望大家在新学期的学习中能总结经验,吸取教训,争取取得更好的成绩。

接下来班长李祥宁和同学们一起回忆了班级一学年以来的各项班级活动,大家在欢笑中回首往昔,感慨万千。随后到了班长工作总结环节,他代表班委对大一学年的工作进行了总结,指出了班委工作的不足,并对本学期工作进行了规划。

紧接着,辅导员辛东亮老师对班级存在的问题提出了自己的看法和建议,同时也提出了班级奋斗小目标,那就是学期达到全班零挂科,毕业学年全班同学达到零延毕,他希望大家能够充实地度过大学剩下的三年时光,不给自己留遗憾。

接近尾声,学业指导老师陈颂老师对同学们进行了学业指导。陈颂老师从选课入手,结合自己的亲身经历,指出了如今大学生选课的避难从易问题,这样虽然容易过,但对自己的学业和今后的职业生涯危害很大,她希望同学们能够选择适合自己的专业的学科,做到学有所用。

在班会的最后,辛东亮老师和陈颂老师为成绩优异的同学和各组织干部颁发了班委精心准备的小礼品,大家也在欢笑中结束了本次班会。