欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

党团思政

家书抵万金“一封家书”活动召开

作者:黄晓玲 摄影:黄晓玲   发布时间:2019-10-18   浏览量:13


信,满载着深情厚谊,使远隔千山万水的亲人见字如面,因而显得特别珍贵。在这秋风送爽的十月,19国商1班举办了“一封家书”活动。

“嘉”两个月,同学们有了新的舍友以及新的老师,在新的校园环境里难免感受到陌生。同学们少不了对家乡的思念,本次活动便提供了一个很好的表达机会,让同学们能够写下自己内心的感受与想法。

家是温暖的港湾,一句简简单单的“希望爸爸妈妈身体健康”在信中,都饱含着同学们的深情,都饱含着同学们对家的爱。对父母而言,他们最简单的期望便是孩子们能够健健康康,快乐成长。一封家书,将孩子们的消息与话语传递到家里,是一种莫大的安慰,也是爱的物质载体。

在同学们的热情参与下,一封封家书被贴上邮票,准备被送往各个省份,送往每个人的家中。离家虽远,但通过对本次活动的参与,拉近了同学们与家的距离。“百善孝为先”同学们在活动中也学习到了中国传统孝道的道理。

至此,本次活动到此结束。