欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

首页图片文章

2019福建省大学生会展策划营销大赛总决赛我校喜获二等奖

作者:李婧   发布时间:2019-11-12   浏览量:13

 

1111特房波特曼杯”2019福建省大学生会展策划营销大赛于厦门举行。来自福建省内高校会展经济管理及相关专业的25支队伍参加此次比赛。由国际商务学院杨国梁老师指导,2017级学子林辉、顾云翔、王梓恒、刘玉玲、钱清玉组成的《武夷极限三铁大会》项目在比赛中斩获二等奖。此外,领队林辉同学还荣获现场最佳风采奖。

经过了校赛的激烈角逐,我校此次共有两支队伍进入省赛决赛,来自国际商务学院的《武夷极限三铁大会》项目以及来自管理学院的《中国闽南特色鹭岛庙会》项目。

在现场比赛中,《中国闽南特色鹭岛庙会》项目主讲人李婧妍以闽南特色为核心,向评委展示了传统民俗特色活动的魅力。来自国际商务学院《武夷极限三铁大会》项目组,围绕当代年轻人普遍存在的 懒散”“想着养老等问题,组织策划了此次项目。项目主讲人林辉介绍了在南平举行极限运动活动的内容以及行程安排,挖掘其内涵价值及优势。项目组摆脱了比赛中西装革履的惯性思维,打造专业的团队形象,带上极限运动的专业装备参加比赛。赛后因为的优秀表现,组委会表达了对于这个项目浓厚的兴趣。

此次比赛作为2019厦门国际会展周的配套活动,在比赛当天晚上,我校《武夷极限三铁大会》项目组团队成员及带队老师受邀参加厦门国际会议中心酒店国宴厅举行的厦门国际会展周交流晚宴,在交流晚宴上,与会的会展界重磅嘉宾为我校学子颁奖并合影。

当前,国内外会展业界普遍认为人才不足是制约会展业发展的重要因素。会展业的未来,很大程度上取决于年轻一代,取决于高校会展专业学子作为“准从业者”,对会展活动的灵动智慧和热情投入。我校国际商务学院自2018年以来,积极探索国际经济与贸易专业未来的发展方向,面向市场办学,以产业结合,推动学科发展。通过组织此次参加此次比赛,培养会展人才,打造未来之星,加强与其他高校交流,注重业界实践经验,让参赛学生在大赛淬炼中得到快速成长。

据悉,本次大赛由厦门市会展局指导,中国城市会议展览业协会联盟、厦门市会展协会主办,厦门市同安区文化和旅游局支持、厦门特房波特曼七星湾酒店联合主办,《海峡会展》杂志承办。