欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

首页图片文章

2019年冬季国际商务学院举行工会出游活动

作者: 撰稿人: 朱超 摄影: 朱苓侨等   发布时间:2019-12-25   浏览量:13

 

 为增进国际商务学院教职工感情,增强教师间交流与协作能力,也为各位教职工提供一个户外拓展,强身健体的机会,国际商务学院工会特举办海峡两岸一家亲漳州出游活动,重点游览了云洞岩景区。
2019
1215日早上830,苏锦俊院长、刘莉书记和老师们已早早来到漳州校区中区嘉庚广场,对于这次远足,大家早就跃跃欲试了。在中区门口短暂停留后,各位老师搭上车辆,前往漳州。
   9
30分,车辆准时到达漳州云洞岩风景区,本次活动负责人工会主席朱苓侨老师为大家介绍了景区相关景点以及线路,也让大家对本次活动有了一个清楚的认识。朱老师同时宣布了一个有趣的小游戏,全体成员中先登上山顶的优胜者,均可获得提前准备的小礼品一份,这让大家纷纷摩拳擦掌,活动的气氛一下子被点燃起来了。随着苏锦俊院长宣布比赛开始,老师们纷纷向着山顶进发,国际商务学院叶志鸿老师与工会助理朱超同学先行前往山顶,为大家开路的同时,也将作为裁判见证优胜者的诞生。
   随着近一个小时的角逐,国商院刘莉老师、朱苓侨老师、陈颂老师获得并列第一名,随后苏锦俊院长、卢晨院助等也纷纷登顶。难以忘记的是,叶志鸿老师作为工会委员,一马当先率先登顶,全程无休依然面不改色,身体素质值得敬佩。随后参与活动的各位老师在山顶与景区门口合影留念,为活动留下了宝贵的纪念。
   中午,各位老师在江东鲈鱼鱼馆用餐,大家在午餐时刻进行了愉快的交流。餐前,苏锦俊院长对活动进行了小点评并宣读了本次活动的获奖名单,我们设置了最佳速度奖,最佳体力奖与最佳参与奖等三个奖项。国际商务学院工会委员刘颖老师等予以颁奖。

   活动最后,我们采访了国际商务学院外教Daniel Barkley老师,今天真的很开心,这次登山和古镇给我留下了一段难忘的经历Daniel如是说,我对下一次的工会活动也充满了期待。国际商务学院院长助理卢晨老师在与记者的交谈中,对本次活动及其组织老师给予了高度肯定。“最深刻的印象就是大家在一起活动的这种和睦的氛围啦,包括活动后的用餐也很不错。在有限的经费范围内,工会已经做的很好啦。”卢老师表示,“在这样一个风和日丽的日子里,国商人集体出行、感受自然、感受团队的朝气与活力,我觉得这是很圆满的一次活动”。