欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

国际商务学院为2019级国际班举行新生培训会和欢迎会

作者:   发布时间:2020-01-02   浏览量:13

 

20191222日星期日,国际班老师朱苓侨、国际班18级班委早早就开始准备2019级国际班的培训会和欢迎会了。中午,国际班的2019级新生培训会及2019级新生欢迎会在经管大楼301室举行。国际商务学院苏锦俊院长,国际商务学院对外交流与合作中心主任谢德鑫、国际班课程叶志鸿老师作为嘉宾出席了交流会。

交流会在苏锦俊院长的开场致辞中开始。他用自己在国外的生活经验告诉我们,英语实际应用中的差别,鼓励大家不要害怕国际班的学习。并希望同学们坚持下去。

谢德鑫主任和叶志鸿老师在主持人的介绍下先后上台发言。谢德鑫主任也列举了自己在美国学习生活的诸多有趣的故事,在发言中告诉同学们“你一定会经历很多未有的困难和迷惘。但是决不能轻言放弃。”希望大家能够坚持不懈,完成国际班的学习。叶志鸿老师则表示同学们要激发自己对学习的乐趣,做到自我提升,自我发展。在本次发言中,三位老师都对19级新生做出了自己的期许,希望大家能够越来越优秀。

之后,国际班18级班长陈艺文为大家讲解了国际班相关学生事务,也鼓励2019级同学踊跃报名班委选拔。随后,18级优秀学生代表吴舜宇也进行了发言,给大家分享了在国际班学习的经验和方法,以便于大家更好更快的适应在国际班的学习生活。在学生代表发言后,18级学委王晨琪为大家详细讲述了嘉庚学院对外交流合作项目,鼓励大家找准目标,尽快计划自己的学业。

19级新生培训会的最后,朱苓侨老师总结了各位班委代表的发言,为大家详介绍了新生选课的相关内容,且进行了Q&A环节,就19级新生对选课内容或是对国际班不懂的事务进行了一一解答。最后完成了19级新生的人工选课工作。

在培训会结束后,开始进行了19级新生欢迎会。18级班委及朱苓侨老师一起为19级新生准备了小惊喜,同学们一个接一个的做出了自我介绍,并在愉快轻松的氛围里熟悉了彼此。

在最后,本次19级新生培训会及19级新生欢迎会圆满结束。