欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

深入企业调研 了解行业动向 —— 国际商务学院教研周外出调研活动

作者:国际商务学院办公室 朱郑雯   发布时间:2020-01-17   浏览量:13

 

115日,国际商务学院全体教师在苏院长的带领下前往厦门瑞立贸易服务有限公司、厦门宏鹏发集团、厦门宇信金刚石工具有限公司参访、厦门立方贸易有限公司调研。

上午,国际商务学院一行人来到厦门瑞立贸易服务有限公司、厦门宏鹏发集团、厦门宇信金刚石工具有限公司参访。全体教师参观目前外贸行业的工作运转模式、了解企业工作环境。国际商务学院各教研室主任、全体教师与企业面对面座谈,针对目前外贸行业发展趋势、企业人才需求、外贸人才订单式培养等多个方面深入进行交流。

为了更好的了解外贸行业,国商院的全体教师在115日下午参访了厦门立方贸易有限公司。厦门立方贸易有限公司是一家从事工艺品外贸的公司,公司主营节日礼品和家居饰品,产品畅销国际市场。立方公司系福建省轻工工艺进出口商会监事长单位、福建省陶瓷树脂工艺品出口基地商会监事长单位、厦门市进出口商会副会长单位。曾获得全国商务系统先进集体、重点培育和发展——福建国际知名品牌、厦门市重点出口企业等荣誉。旗下出口品牌 “Teammann” ,系福建省著名商标。

国商院全体教师参观了立方工艺品展厅,对立方精益求精、美轮美奂的工艺品以及制作工艺表示赞许。院长苏锦俊在参观后感言,厦门立方是一家有温度、有深度、精益求精的公司。双方在人才培养、外贸服务等方面进行了深入的交流与探讨。

参加企业参访的谢德鑫老师在与企业进行深入交流后表示,教研周教师走出学校,深入企业,了解行业趋势、了解用人单位的人才需求,对我院在面向市场办学、教师引导学生更快适应社会有很大的帮助。

厦门宏鹏发集团董事长丘彪伦表示,企业与学校有机会面对面深入交流,是一次难得的相互推动的机会。校企密切联络,将推动校企合作开启新一轮合作模式。