欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

“学习雷锋精神 共同抗战疫情”——2018级国际商务1班团支部开展云团课

作者:黄仁芝   发布时间:2020-03-16   浏览量:13

 

党的十八大以来,习近平总书记对传承弘扬雷锋精神高度重视,对学雷锋活动作出重要论述和重要指示批示。202035日是第57个学雷锋纪念日。为进一步传承雷锋精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提升广大青年思想道德素质, 202031418国商1班全体团员及辅导员朱明钰老师在线上共聚一堂开展主题团课。

首先由团支书陈茹冰同学主持团课的有序开场,简单介绍流程之后便开始带领团员们一起观看抗疫视频及纪录片,后由同学发表观后感:深刻感受抗疫过程中的悲与欢,悲伤抗疫中牺牲的医护人员,欢喜抗疫中的无数好消息。

接着便是今年入党积极分子孔慧慧同学、陈艺文同学、朱坚毅同学先后发言,他们有各自的演讲稿,但无不传递同一种声音:坚持疫情防控,学习雷锋奉献精神,赞叹疫情期间祖国的强大!

团课的进行中我们又学了一遍如何面对疫情,同时观看了雷锋同志的小故事,正如导员朱明钰老师发言所说:此次疫情,无处不在体现雷锋精神。在疫情中我们看到千千万万的“雷锋”,也需要更多挺身而出的“雷锋”,为防控疫情在默默地奉献自己的力量。是的,雷锋无处不在,我们相信,在如此强大的中华民族背后,病毒也终将无处可藏,定能早日打赢这场疫情防控攻坚战!

团课在主持人的致辞下圆满结束,通过此次团课,各团员都深刻感受到了人民有信仰,民族有希望,国家有力量的伟大情怀!让我们学习雷锋精神,共同抗战疫情吧!中国加油!