欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

爱国守家抗疫情,共克时艰学雷锋 ——2019级国际商务2班主题团课

作者:   发布时间:2020-03-20   浏览量:13

 

大灾大疫,方显人间真爱;沧海横流,方显英雄本色。面对这次疫情,全党全国人民同舟共济,越是艰险越是奋勇向前。为此,19国商2班团支部展开了以“爱国守家抗疫情,共克时艰学雷锋”为主题的线上团课,感受中国力量,感悟大国立场,品味民族情怀,传承雷锋精神。

没有人生来就是英雄,但是总有人用平凡的付出成就伟大。团课中出现的一个个白衣“逆行者”,让我们看到了病毒阴霾背后希望的曙光;勤勤恳恳坚守岗位的警察叔叔们,用最淳朴的行动的告诉我们什么才叫做患难与共,在每一个被需要的角落,都可以看到各行各业的工作者。全国成千上亿的人民群众都在困境中砥砺前行,朝着春暖花开那一日拼搏着,这就是中国力量。

        为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。这场战疫情注定艰苦而持久,或许我们没法像那些逆行者一样在最前线拼搏与“战斗”,但是我们务必要履行好自己应尽的责任,配合国家,守住自我。随后团课展示了团员们对疫情的爱心祝福语,期待早日战胜疫情。

作为雷锋精神的传承者们,此次团课必须认识一位名叫做雷锋的共产主义战士,领悟一种叫做雷锋精神的无私奉献精神。时至今日,那一句话我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”影响了几代青年。在危险时挺身而出,在需要时无私奉献,在困难时配合支持,这就是雷锋精神对我们现代的影响,这就是中国情怀。

总有那么一群战士逆行而上,与病魔做斗争。他们或许是妻子、是父母、是孩子,他们也有自己的小家,但是他们为了祖国这个大家奋勇向前,不顾感染的风险去与黑暗作斗争。他们是再普通不过的人,此刻却做着最伟大的事。这些就是雷锋精神在战“疫”中熠熠生辉的表现。

通过此次团课学习,团员们深深感受到有一种力量,叫中国力量;有一种精神,叫中国精神;有一种速度,叫中国速度。960万平方公里国度上,14亿人民团结一心、顽强不屈,用坚实的臂膀扛起了抗击疫情的战斗,汇聚起疫情防控的硬核力量,书写了令世界瞩目的伟大“中国抗疫故事”。作为当代大学生的我们应秉持着青年兴、则国兴,青年强、则国强”。面对国危家困,应百折不挠,面对突发灾难,应临危不惧。隔离疫情,不远离奉献,防范病毒,不放弃互助。让我们用一次次的顽强搏击张开青年的奋斗之翼,用一次次的热血激情燃烧青春芳华。以信仰的名义、团结的力量、博爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,怀秉国家富强、民族复兴的鸿鹄之志,将真诚奉献的小我融入到织就中国梦的大我中。仰望星空,脚踏实地,崇实求新,行稳致远。学习雷锋好榜样,致敬雷锋,传承雷锋精神,将个人的小爱融入到社会的大爱。