欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

通知公告

国际商务学院关于推进2020届本科毕业论文工作的通知

作者:   发布时间:2020-03-21   浏览量:13

各位同学:

2020年春节期间,新冠肺炎疫情席卷全国,在这场重大突发公共卫生事件中,同学们与老师们居家隔离积极参与抗疫。与此同时,为确保我院毕业工作如期有序推进,特此就有关2020届毕业论文工作做如下补充说明与提醒:

一、论文进度安排基本维持不变

按照我院已有的第二批毕业论文进度安排——见表1,论文将于四月中旬定稿,并在五月初开展论文答辩工作。上述各项时间节点维持不变。至于春假的安排,学校还需要根据疫情情况做进一步的研判。故而,我院答辩日期将根据春假是否取消做如下安排,同时并不排除届时以视频会议形式开展答辩。因此,请同学们注意时间节点及我院相关通知信息,积极主动联系导师,认真完成论文写作,以确保顺利参加我院毕业论文答辩。

国际商务学院在加强毕业论文管理工作,规范毕业论文的写作和指导,提高毕业论文的质量和水平方面一直严格要求,毫不懈怠,望各位同学认真对待。以免因不能按时完成论文或是论文质量不合格影响毕业事宜。


1:国际商务学院第二批毕业论文进度安排

各项工作

时间安排

毕业论文动员大会

2019.6.5

确定毕业论文指导老师

2019.10.2810.31

导师与学生见面指导论文写作

2019.11.111.4

学生提交选题、开题报告

2019.11.1311.15

学生提交论文初稿

2019.12.1112.13

学生提交论文二稿

2020.1.11.3

学生论文定稿

2020.4.154.17

论文答辩

1)如果春假取消,则定于509

2)如果春假照旧,则定于516

论文二次答辩

2020.5.205.27


二、开展论文检查工作

为了检查学生论文写作阶段的实际完成情况,我院委托毕业论文工作小组对第二批次的毕业论文进度进行抽查。此次抽查将分三个批次开展,每一次抽查将基本覆盖本批次毕业生人数的20%,每一次抽查的学生与上一次抽查的学生的重复率应低于50%。被抽查到的学生需要根据毕业论文工作小组的要求,于各阶段抽查指定日期前将符合要求的论文稿件(二稿和定稿需有指导老师批注)提交到毕业论文工作小组指定的邮箱,由后者汇总并将论文稿件的收集情况提交到我院教学指导委员会。未能按时提交相应论文或谎报论文完成实际情况者将取消其一次答辩资格,所提交论文没有完成相应阶段要求者,其指导教师部分的成绩不得高于70。具体抽查工作时间以各自导师通知为准,请各位同学本周内与导师主动联系。




国际商务学院毕业论文工作小组

                                     2020317