欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

为战“疫”加油!爱心企业与莘莘学子助力国商

作者:   发布时间:2020-03-23   浏览量:13

 

2020年新春,因为一场突然其来的新冠肺炎疫情嘎然而止。举国上下同下一盘棋,众志成城,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

大灾大疫,方显人间真爱;沧海横流,方显英雄本色。在我院面临春季开学后疫情防控任务繁重、物资缺乏的紧要关头,厦门市聚英教育集团、2019级市场营销专业学生杨德泉主动联系我院,分别提出向国际商务学院全体师生捐赠200个、1000个口罩。经我院院务会讨论决议,此批口罩采取以下4种方式使用:寄送给紧缺口罩的学生、寄送给紧缺口罩居家办公的教工、近期在校参与工作需要口罩的教工、储备开学后使用。319日,在我院收到口罩后,即刻寄送给口罩紧缺师生,传递学院的温暖与关怀。

疫情无情人有情。厦门市聚英集团教育、杨德泉同学此次的慷慨相助缓解了我院防护物资紧缺问题,为我院有效完成春季开学后繁重的疫情防控任务提供了大力支持。

寒冬已悄然而去,春阳普照大地。在以习近平总书记为核心的党中央领导下,同舟共济,万众一心,我们有信心有能力有把握打赢这场疫情防控的人民战争、总体战和阻击战!