欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

战“疫”风采|抗击疫情我们在一起

作者:   发布时间:2020-03-25   浏览量:13

新春伊始,新冠肺炎席卷而来。在这场与每个人息息相关战“疫”中,涌现出了无数暖人心田的感动。2019级市场营销专业的杨德泉同学主动联系辅导员陈海燕老师,向我院师生捐赠1000个口罩。

  

能为学校抗疫贡献一份力量,觉得很值得很开心


杨德泉是山西运城人,现居青岛。尽管现在青岛的外来输入病例依旧不减,但目前已经脱离疫情重灾区。他知道全国各地对口罩的需求很大,当他从班群中了解到自己的同学们所在的地区也时有缺少口罩的情况时,当下便想到父亲所在的企业因为疫情紧急增设了口罩生产线。他说我能够以较低的价格拿到口罩,家里人也很支持我的做法,所以就想尽自己的一份绵薄之力帮助我的老师和同学们。”和父母商量之后,他便立即与国际商务学院19级市场营销的辅导员陈海燕老师联系上,通过顺丰速运1000只口罩,顺利送达学校。 “

一方有难八方支援


在这次全民抗疫战争中,杨德泉深深感受到了国人的凝聚力和团结力。当他看到全国各地的医护人员奔赴武汉抗疫,海外华人和留学生们买空当地的口罩寄回国内的时候,感到非常温暖与感动。聚是一团火,哪怕有人远在异乡,胸腔中坚实有力的心跳也在一遍又一遍的昭示着他们对祖国母亲和同胞的牵挂。杨德泉也表示,希望疫情过后老师、同学们都能平平安安回到“嘉”园。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。只要大家彼此相依,同道同行,定能迎来冰消冻释,春暖花开。