欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

通知公告

国际商务学院关于开设2020级国际班的公告

作者:   发布时间:2020-11-02   浏览量:804

   我校已经与国外大学建立了2+2、“3+2等合作项目,形成了与国际接轨的较为成熟的课程体系;同时与教育机构合作,将于本年开设雅思课程。为了进一步有效地推行英语环境下的教学,提高学生专业与英语能力,同时也为了满足有志于出国留学的同学提前适应国外大学学习氛围的需求,国际商务学院从2006级起设立国际班。今年将在以往经验基础上,继续开设2020级国际班,2020级国际班教学计划将以国际商务学院颁布为准。现将有关事项公告如下。


一、报名对象


2020年入学的国际商务学院、会计与金融学院和管理学院各专业新生均可报名。若有转专业出商科意向的同学请勿报名。


二、报名时间


有意进入国际班学习的学生请于1110日前到各班学委处报名。各班学委1110日中午12:00前汇总班级报名信息(报名信息汇总格式详见附件一),提交至国际商务学院国际班处,邮件地址: 2329415545@qq.com


注意:

1.不接收单个学生报名,不接收逾期报名!

2.请学委通知到位。避免有同学没查收邮件通知错过报名。

3.咨询方式:经管大楼B411 朱老师 QQ:1934482051  办公室电话:6288623 


三、选拔流程


1.本学期大学英语期中考试成绩作为笔试成绩,对报名的学生进行排名,选择前180名学生进入面试。


2.计划本学期第13-16周举行面试,具体名单及安排通过国际商务学院网站通知。


3. 以期中大学英语成绩为笔试成绩(占比40%) 和面试成绩(占比60%)来排名,计划挑选前120名学生进入国际班,最终学生名单于20211月确定并公示。


4.整个选拔过程本着公开、公正、透明的原则进行。


四、其他说明


1.为帮助国际班学生尽快适应全英环境下的学习,在国际班学生名单确定后,将安排系列讲座对学生进行前期培训,邀请国际商务学院内归国教师讲授在国外学习的体会以及全英环境下的学习方法。培训安排另行通知。

2.国际班以严进宽出为原则,国际班第一个学期第11周接受学生加入同级国际班的申请,第二个学期第11周接受学生退出同级国际班的申请。拟加入或退出国际班的学生应在教务部网站上下载并填写《国际班加入/退出申请表》需要提交申请给国际商务学院对外交流合作工作认定小组来决定是否可以退出。

3.进入国际班的学生,若前一学期超过2(2)课程成绩不合格,将被取消下一学期国际班课程安排,以避免增加学业压力。

4.如有其他未尽事宜,将另行公告。若与国家法律、法规、规章、规范和上级有关政策相抵触,以国家法律、法规、规章、规范和上级有关政策为准。

附件一、2020级国际班报名信息收集表.xls

厦门大学嘉庚学院国际商务学院

20201029