欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

国际商务学院学生党支部换届党员大会暨第十九届五中全会精神学习

作者:撰稿:陈星宇 摄影:叶安妮、侯泽雨,陈星   发布时间:2020-11-19   浏览量:13

 

20201116日,国际商务学院(学生)党支部换届党员大会暨十九届五中全会精神学习会在经管大楼A#415会议室举行。会议采用线上线下同步进行的方式开展,国际商务学院党总支副书记辛东亮老师、国际商务学院国商营销学生党支部书记叶安妮老师出席并讲话,支部全体正式党员预备党员及部分积极分子参加,大会由陈星宇同志和侯泽雨同志主持。

大会第一项,由侯泽雨同志对议程进行介绍宣读本次支部换届选举草案,会议分为听取和审查上届党支部委员会工作报告,并选举新一届党支部委员会。本次支部换届选举严格按照大会流程进行。

首先,陈权同志代表上一届国商营销学生党支部委员会做工作报告,他首先汇报了近一年来支部开展的各项活动,并着重介绍了在疫情期间开展的的思想建党,线上微党课,线上固定“当日+”等创新形式党建教育活动。随后在介绍中总结了上一年度存在的不足以及其改进的方式。最后与大家分享了在做党务助理期间所要注意的问题与侧重点。经投票,全员通过支部工作汇报。

紧接着侯泽雨同志公布选举办法,党员一致举手通过。经学院党委批准,国商营销学生党支部新一届支部委员会委员候选人2名,采用等额方式无记名投票选举产生了新一届国商营销学生党支部委员会委员,分别是国商营销学生党支部书记辛东亮老师,国商营销学生党支部副书记陈权同志。

随后,国贸学生党支部进行支部换届大会。钟远真同志代表上一届国贸学生党支部委员会做工作报告并从日常工作、支部管理工作、党务助理工作等方面分享了自己上一年在党务工作中的经历与感受。她表示,党务助理应该主动承担工作任务,身先士卒,发挥好党员带头模范作用,并从“守初心”“新形势”“稳日常”等三个方面发表了对国贸学生党支部的未来展望。经投票,全员通过支部工作汇报。紧接着陈星宇同志公布选举办法,党员一致举手通过。经学院党委批准,国贸学生党支部新一届支部委员会委员候选人2名,采用等额方式无记名投票选举产生了新一届国贸学生党支部委员会委员,分别是国贸学生党支部书记叶安妮老师,国贸学生党支部副书记钟远真同志。

为提高学生党员的党性修养,扩充学习党的理论知识,国际商务学院学生党支部组织了本次十九届五中全会精神集体学习,由陈茹冰同志从“全会背景”、“全会内容”和“全会目标”三个方面进行学习分享。陈茹冰同志表示准确把握“时”与“势”,抓住机遇、应对挑战,坚定信心、乘势而上,集中精力办好自己的事情,就能战胜前进道路上的各种艰难险阻,在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。会议最后陈茹冰同志还与全体党员互动分享十九届五中全会学习心得和应知应会知识答题。

在十九届五中全会发言总结阶段,叶安妮老师表示本次学习会的意义非凡,这是一次思想的交流与碰撞,这不仅能提高党员的党性修养同时可以提高支部的积极性。对于本次的学习会的形式还可以有改进的空间,可以尝试更加生动的方式与党员同志们分享学习成果,以更为有效的方法进行展示。对于学习内容而言,可以更加有深度地思考总结,不要浮于表面,这样对于思想的提高更有帮助。

在大会的最后,新一届国际商务学院学生党支部书记辛东亮同志与叶安妮同志作了总结发言,均表示要以党团思政为引领,努力抓好党支部的组织建设和党员队伍建设,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。到此国际商务学院学生党支部换届党员大会暨第十九届五中全会精神学习会圆满结束。