欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

第七届校园趣味运动会顺利举行

作者:陈璐璇 摄影:黄研珩 陈璐璇 黄汶辉   发布时间:2020-11-23   浏览量:13

 


为提高学生身体素质、活跃校园气氛,培养学生的协作能力与集体主义精神,我校于1121日早上八点在北区田径场隆重举办了第七届校园趣味运动会。厦门大学嘉庚学院副院长雷锐生,厦门大学嘉庚学院党委副书记王洁松,厦门大学嘉庚学院院长助理、学工部部长、团委书记姚祖婵、厦门大学嘉庚学院团委副书记李三伟、厦门大学嘉庚学院体育教学部主任王惠出席此次运动会。

首先,校党委副书记王洁松为本次运动会致辞。王洁松在致辞中表达了对此次运动会顺利展开的美好祝愿,并肯定了在场的工作人员、学生代表的辛勤付出。随后,在裁判员代表宣誓后此次运动会正式开幕

本届学生趣味运动会为期半天,以院系为单位,设置了环校跑接力赛、10人11足协力跑、拔河比赛、足球小将、10人*30米袋鼠跳混合迎面接力5个比赛项目。

经过半天激烈的精彩角逐,我院运动员们圆满地完成了各项赛事并荣获佳绩,取得了团体总分第五名的好成绩,并斩获拔河比赛冠军。赛后,我院体育部部长周怡婷和前任体育部部长张晗雨一同接受了采访,她们表示很高兴能获得拔河比赛第一的成绩,拔河的胜利是指导老师、体育部部长、参赛队员们齐心协力拼下来的。在每晚晚课后院内安排的拔河训练中,队员们都积极配合,认真训练,并且从拔河站位到战术改进,都是队员共同摸索出来的。最后,她们还对来现场为比赛加油的同学表示了感谢,认为趣味运动会的举办使国商院学子士气高涨,凝聚力大大增强。

最后,在一片热烈的掌声和欢呼声中,此次运动会闭幕式正式拉下帷幕。至此,厦门大学嘉庚学院第七届趣味运动会圆满结束。