欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

国际商务学院兼创新创业教育孵化中心工会和会计与金融学院工会举行联合出游活动

作者:摄影:朱超 撰稿:王晨琪 朱苓侨   发布时间:2020-11-26   浏览量:13

 

为丰富教师们繁忙工作之余的假日生活,增加不同院系之间的交流,国际商务学院兼创新与创业教育孵化中心工会和会计与金融学院工会共同策划了2020年三个单位的工会集体出游活动,经过前期紧锣密鼓的筹备,20201121日的出游活动顺利进行。

出游当日大巴从学校出发,经过约一个小时的车程,老师们来到了漳州鹭凯生态园。鹭凯生态园位于福建省漳州市龙海市,是国家3A级旅游景区。进入鹭凯生态园,顺着绿树如茵的安静小道,我们首先参观游览的第一个环节是李林纪念馆。李林是福建龙溪(今龙海)石码镇人,著名的华侨抗日女英雄。她立下“甘愿征战血染衣,不平倭寇誓不休”的铿锵誓言,在与日寇奋战中壮烈牺牲,年仅25岁。被党中央称为“归国华侨的楷模,青年知识分子的典范,中国妇女的旗帜”。2009年,李林入选“100位为新中国作出贡献的英雄模范人物”。国商院和会金院的老师们先在纪念馆前面合影留念,然后怀着崇敬地心情进入李林纪念馆参观。导游对李林烈士的事迹进行细致讲述,大量的珍贵图片和文字介绍让现场参与聆听的人员深受教育。

之后的环节是老师们在鹭凯生态园的自由参观游览。老师们三五成群,体验了多种多样的户外活动项目和文化特色项目,比如迷你高尔夫项目、陶艺项目和射箭项目等。转眼到了中午,老师们齐聚曼雅餐厅。在愉快轻松的氛围中,老师们享用了一顿颇具南洋特色的菜肴。

在午餐后的休闲时光,老师们有的去体验温泉等项目,有的在茶馆泡茶。在茶馆中,老师们愉快地就着香茗畅叙人生,不时饶有兴致地交谈着。

愉快的时光总是结束的很快,到了下午四点半,老师们有坐上大巴返回了学校。本次两个工会共同谋划和组织的出游活动,参与人数众多,相当多的家庭共同参与此次出游,有学习有体验,气氛轻松活泼,增进了教师们的友谊和交流,让处于繁忙工作期间的教师们享受了一个秋高气爽季节里难忘的美好假日。