欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

不忘初心学党史 牢记使命开新局 | 田力老师为国际商务学院学生党支部作经济形势分析专题党课

作者:国际商务学院国贸学生党支部 曹洋 摄影:倪子荟   发布时间:2021-06-05   浏览量:16


 



发展新党员,凝聚新力量,焕发新活力。62日,国际商务学院学生党支部召开支部发展党员接收大会,一致同意接收曹洋、何嘉瑜、肖癸月等18名发展对象为预备党员,并由有着55年党龄的老党员田力老师为本批新发展预备党员佩戴党徽和领誓入党誓词。


党课是加强党性教育保持党员先进性的基本途径为进一步丰富党史学习教育形式,扎实推动党史学习教育走深走实,充分发挥老党员同志在党组织中的凝心聚力作用,国际商务学院学生党支部邀请田力老师为支部作主题为《后疫情时代如何构建我国开放经济新格局》的专题党课讲座。


田力从疫情防控期间我国所体现出政治优越性入手,指出党的领导核心作用是我们战胜风险挑战、不断夺取胜利的关键所在。在坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战过程中,以习近平同志为核心的党中央始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。田力强调,我国国家制度和国家治理体系具有多方面显著特点特别是集中力量办大事这一优势,是疫情防控取得胜利的根本保证,全国各族人民在党中央的坚强领导下,上下一心、顽强拼搏、众志成城、守望相助,彰显出中华民族强大的凝聚力和蓬勃的生命力


在“后疫情时代”,随着国际社会加快推进疫苗接种和世界主要经济体国家保持大规模经济刺激政策,全球经济复苏步伐明显加快。面对这一新形势新变化,田力指出,应加快构建国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的经济格局,体现在要做强国内大市场和做好国际大合作两个方面。田力表示,深入贯彻落实“乡村振兴战略”和“西部大开发战略”以及“一带一路”的机遇优势,有助于我国经济发展更多依靠创新驱动,不断提高供给质量和水平,进一步推动全方位、多层次、跨领域对外开放经济格局的构建。


国际商务学院学生党支部书记叶安妮老师表示,历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。通过邀请老党员为支部讲党课这一形式,使得党史学习教育在更加具有深度和温度,国际商务学院学生党支部将持续创新党史学习教育的方式方法,不断推动党史学习教育走深、走实、走心