欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

“注意千万条,安全第一条”安全主题教育班会顺利举行

作者:编辑:宋青宇 张欣然,摄影:池建涛 曾思琪 刘斌   发布时间:2021-06-07   浏览量:10

 

安全责任重于泰山,校园安全就是生命安全。为了树立学生校园安全意识、规则意识,普及交通安全、财产安全知识,提高防火防电防溺水等方面的能力,国际商务学院20级营销、20级国贸1班和18级营销的同学于2021年6月1日下午13:00在主2#409召开了安全主题教育班会。

本次活动由辛东亮老师主讲。辛老师针对校园安全情况从“交通安全”“防溺水与消防安全”“防范网络电信诈骗”“防蛇虫伤害”四个方面进行了讲述。他首先列举了发生在我们身边的安全问题案例,然后通过视频形象的向同学们讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识。使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,及时为同学们敲醒了安全的警钟。最后,辛老师和同学们探讨了大学生应该如何保护自己的严峻问题。他指出大学生要努力学习应对生命威胁危险的方法,提高在学校以及校外预防和应对突发事件的能力,全面增强自己的安全意识,切实提高自己的避灾自救能力。

通过此次安全主题教育班会进一步增强了全体同学的安全意识,为创建平安和谐校园营造了良好的氛围。希望同学们长鸣警钟于心中,树立高度的安全意识,凡事安全第一。