欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

第十二届全国大学生服务外包创新创业大赛我院荣获两项全国三等奖

作者:大学生创新创业中心   发布时间:2021-06-08   浏览量:10

 

63日,第十二届全国大学生服务外包创新创业大赛东区决赛于江苏省省会南京举行,我校国际商务学院参赛项目《互趣科技:综合法务外包平台的创领者》及《优送芸—一体化生活配送服务外包平台》同时斩获全国三等奖。

据悉,本届全国服务外包大赛由中华人民共和国教育部、商务部、无锡市人民政府主办,南京市江北新区及南京大学承办,大赛旨在引导和促进高校加强服务外包人才培养,为服务外包产业发展提供人才保障,进而促进高校教育改革,使人才培养方向更紧密贴合新兴产业发展的需要。往届大赛吸引了全国超过500所高校和10余家产业代表企业积极参与,收获良好的产业发展和社会影响。

近年来,我校国际商务学院高度重视此类创新创业竞赛,将创新精神、创业能力培养作为专业实践教学体系的重要目标,促进创新创业教育与专业教育深度融合,着重培养学生专业实践能力。自大赛启动以来,国际商务学院积极组织师生参与本届竞赛,历经3个月的打磨,国商院两支团队顺利晋级东部区域赛决赛,与来自东部79个高校的130支队伍同场竞技。赛前,两支团队抵宁积极备赛,在该院党总支副书记辛东亮的指导下进行多次模拟路演与答辩,并对自身问题进行调整完善。最终,“互趣科技”及“优送芸”团队同时荣获全国三等奖。

国际商务学院党总支副书记辛东亮指出,优异成绩的背后离不开学校的支持和每位参赛学子的辛勤付出,国际商务学院将继续深化创新创业教育改革,为师生搭建优质的创新创业平台,真正落实以赛促学、以赛促教、以赛促创,为社会培养全方位复合型人才。