欢迎访问厦门大学嘉庚学院国际商务学院官网!

学院资讯

“海文英学杯”第三届商务英语讲介大赛决赛成功举办

作者:陈慧 摄影:曹洋 周丽君   发布时间:2021-06-10   浏览量:12

 


进一步培养我院学生商务英语沟通和运用技能增强国际商务理论知识储备与实践能力同时提供良好的英语交流学习与水平展示平台,2021691230,国际商务学院于公共教学楼一号101报告厅举行了海文英学杯第三届商务英语讲介大赛决赛本次比赛由国际商务学院学生会承办。

 

出席决赛现场评委嘉宾国际商务学院院长苏锦俊国际商务学院党总支部书记刘莉,国际商务学院院长助理兼国际经济教研室主任卢晨国际商务教研室主任杨国梁以及于颖教授、聂清华副教授、叶志鸿老师王静老师

 

经过初赛和复赛阶段的激烈角逐,第9组、第13组、第36组和第47四支队伍脱颖而出,晋级到本次比赛的决赛现场,比赛主题围绕中国顺利签署《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)这一事件进行宣讲,通过PPT展示、抽题即兴作答和现场评委答辩三个环节,来争夺最终的冠军奖杯。四支队伍均展现出了团队合作出众风采,以及突出的英语表达能力、逻辑思考能力灵活的现场应变能力,其精彩表现获得了现场师生观众的阵阵掌声

 

  最终36组以84.84的总评成绩摘得桂冠,第13组以82.02分紧随其后获得亚军978.97夺得第三名,第47组和王融分别获评团体优秀奖和个人最佳风采奖。卢晨老师与杨国梁老师共同为获奖选手颁发了奖杯和奖状,苏锦俊院长与刘莉书记分别为评委老师颁发荣誉聘书。

 

  苏院长在总结讲话中强调国际商务学院始终高度重视培养和提升学生的英语水平,并对商务英语讲介大赛这一品牌活动给予大力支持。他高度赞扬了本次比赛所有参赛队伍的专业表现鼓励同学们要勇于积极展现自我,不断锻炼自身的英语运用能力和强化相关专业素养,争取成为具备全球视野和世界眼光的国际化人才。

 

  最后,参赛队伍、工作人员及嘉宾和评委老师共同合影留念。至此,本次大赛在与会师生的热烈掌声中圆满结束